MARS:
Coahuila, la mejor edición del México
Selection
by Concours Mondial de Bruxelles
El Estado se convirtió en la
‘Capital del vino Mexicano’, señala el gobernador Miguel Riquelme.
Coahuila rompe récord, con 4 Grandes
Medallas de Oro; 9 de Oro y 17 de Plata.==========
Saltillo, Coahuila de Zaragoza.
-Coahuila posee una industria vitivinícola fuerte y en crecimiento, señaló el
gobernador Miguel Ángel Riquelme Solís, lo que quedó demostrado al ganar 30
medallas para sus vinos y cuatro para sus espirituosos, así como ser catalogada
como la mejor edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles.
Expuso que 2022 fue año extraordinario, ya
que se rompe récord, con un total de cuatro “Grandes Medallas de Oro”, para
Bodegas Los Cedros Chenin Blanc 2021, Camino Corazón Rosado 2022, Casa Madero
Gran Reserva Shiraz 2018 y Parvada Selección del Enólogo 2018.
Informó que en esta 6ª Edición del México
Selection by Concours Mondial de Bruxelles, celebrada del 16 al 18 de noviembre
en Parras de la Fuente, compitieron un total de 737 vinos y espirituosos, de 21
estados productores de México y los Estados Unidos.
Resaltó que el crecimiento de esta
industria se une a la riqueza en materia de historia, gastronomía, viticultura;
y su riqueza paleontológica y natural, que dan identidad y permiten poner a
Coahuila en los ojos del mundo y ser uno de los mejores destinos turísticos de
México.
“Somos el tercer Estado más competitivo
del País y hemos dado prioridad a la promoción de las cinco regiones, así como
brindar las mejores condiciones de seguridad en bienestar de las familias
coahuilenses, y la certeza para quienes deciden invertir y visitar Coahuila”,
declaró.
Coahuila fue catalogada como la mejor
edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, y marca un antes
y un después en la historia de este certamen en el País, aseguró Carlos Borboa,
Director del concurso Capítulo México.
“Sin lugar a dudas estamos ante el mejor
concurso que hemos podido realizar en seis años, el compromiso real del
Gobierno del Estado de Coahuila, a través de la Secretaría de Turismo y
Desarrollo de Pueblos Mágicos y todo su equipo, ha sido un concurso perfecto,
perfecto en técnica, perfecto en logística, nivel organizacional”, afirmó.
“Coahuila está en una etapa para realizar
eventos de talla internacional, no (sólo) de este tamaño, sino 10 veces más
grande”.
El Director del México
Selection by Concours Mondial de Bruxelles expresó que se respira seguridad en
todos los lugares: “Con excelente oferta turística, con hoteles de primer
nivel, con una capacidad organizacional increíble”.
El también sommelier y
periodista sostuvo: “Les puedo decir que estamos ante el mejor concurso que
hemos hecho en toda nuestra historia de México”.
COAHUILA TIENE MUCHO QUÉ
OFRECER
Por su parte,
Adriana Torres de la Huerta, jurado de Destilados, compartió que en el concurso
encontraron productos muy buenos, tanto destilados como vinos: “Es un gran
Pueblo Mágico, y definitivamente, yo creo que todos vamos a volver”.
Andrés Amor Marques,
sommelier y Director de la empresa Food & Wine Consultant, destacó que la
organización fue perfecta: “El vino mexicano sigue creciendo en calidad, y el
país invitado, Estados Unidos, nos enseña que aún hay camino por recorrer para
México, porque vamos por gran camino.
“Parras fue una
sorpresa para mí, no me esperaba que estuviera tan increíble como lo vivimos.
Está creciendo gastronómicamente, los hoteles... gente queriendo hacer las
cosas para atraer más turismo. Vivimos algo increíble, las bodegas, las
inversiones, el trabajo, la sustentabilidad. El estado tiene mucho qué
ofrecer”, declaró.