Pone
Coahuila en alto el nombre de
México:Tiene
el mejor cabernet del Mundo
Saltillo,
Coahuila.- De nueva cuenta la calidad y
exquisitez de los vinos de Coahuila pone en alto el nombre de México a nivel
internacional, al tener el Mejor Cabernet Sauvignon del mundo.
Vinos Don Leo, del Municipio de Parras de la
Fuente, obtuvo el Trofeo como el Mejor Cabernet del Mundo 2020 en el Concours
International Des Cabernets (CIDC) en Francia, donde compitió con más de 25
países.
“Es una buena noticia para México, para Coahuila,
para Parras y para Viñedos Don Leo. Es gracias a todo el equipo de Don Leo; la
calidad es la meta y visión de nuestra empresa, y ahorita se está reflejando
con esta distinción”, expresó David Mendel, propietario de la bodega.
El Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2013 ganó
medalla de oro y el trofeo como el Mejor Cabernet del Mundo; mientras que el
Cabernet Sauvignon Chiraz 2016 obtuvo medalla de oro. Con dos vinos
galardonados, Vinos Don Leo se consolida como una de las mejores casas vitivínicolas
de México y el mundo
Viñedos Don Leo se localiza en la sierra de Parras,
a 2 mil 100 metros sobre el nivel del mar, con un clima fresco por las noches y
caliente durante el día. Es un proyecto empresarial que inició en el 2000 con
una hectárea; hoy en día cuenta con 60 hectáreas plantadas, con 12 variedades
de vinos, entre ellos el cabernet, chiraz, merlot y malbec, entre otros.
El 97 por ciento de su mercado es nacional y el
resto, internacional. Manejan dos líneas: Don Leo y LINDE, son marcas de vino
del mismo nivel premium de calidad, en honor a sus abuelos y por estrategia de
mercado, señaló Mendel.
Inició la venta del producto hasta el 2012:
“Esperamos para mejorar y consolidar la calidad del vino”.
Desde entonces la casa vinícola ha ganado varios
premios a nivel nacional e internacional, pero este es su primer premio como el
Mejor Cabernet a nivel mundial.
Mendel comentó que las reglas del concurso no
permitieron la presencia en el lugar de los dueños de las bodegas ni de los
enólogos de las casas participantes.
Se enviaron los vinos a Francia y se cató a
“ciegas”. El vino coahuilense fue catado por los mejores sommeliers de Francia.
Ya fue entregada la distinción.