Torreón, Coahuila.- Debido a que cada 26 de enero se celebra el Día Internacional de la Concha, pieza de pan que es de las favoritas en los hogares mexicanos, según la Encuesta sobre los Hábitos de Consumo de pan dulce de harina de trigo, realizada por la Profeco (2017), ayer se entregaron 300 piezas de este producto dulce en el Paseo Colón.
La
actividad corrió a cargo de la Dirección Municipal del Turismo, en colaboración
con la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares (CANAINPA), Región
Laguna.
Se
entregaron 300 conchas a visitantes del Paseo Colón, mismas que fueron donadas por
la Central Panificadora Blanco y Lagupan y panaderías integrantes de la
CANAINPA.
A
partir de las 10:00 horas del domingo, colaboradores de la dependencia municipal
se colocaron en el camellón del crucero de la avenida Allende y calzada Colón,
donde se ofrecieron los panes a los ciudadanos que acudieron a la primera
edición del Paseo Colón de la actual Administración del alcalde Román Alberto
Cepeda González.
La
relación de Turismo con asociaciones como la CANAINPA, permitió que en 2024 se
declarara al pan francés como patrimonio turístico, gastronómico y cultural de
Torreón.
Además,
se estipuló que el 16 de octubre, quede establecida como el Día del Pan
Francés, esto en el marco del Día Mundial del Pan.
Por
lo que acciones como la realzada ayer, permiten que la colaboración con los
integrantes de la cadena de valor siga fortaleciéndose, difundiendo la
identidad torreonense y mexicana.